


数々の名店・ホテルで修業後2006年大阪・心斎橋に「リュミエール」を開業する。開業1年目に「ザガットサーベイ」でトップランキングを獲得。
シェフとして第一線で“野菜の美食”をテーマに自身の料理を追求しながら、レストラン経営、飲食事業のプロデュース、フランス老舗紅茶「ダマンフレール」の輸入を行う。リュミエールグループ代表として、現在8店舗(レストラン4店舗、ティーサロン2店舗、カフェ1店舗、ブーランジェリー1店舗)を展開。
食育や地域の食文化振興、各料理コンクールの審査員、国内外での美食会・コラボレーションイベントに参画する。 リュミエールでは「ミシュランガイド」12年連続星を獲得。
著書「野菜の美食」
2019年8月 8席のスペシャルレストラン ネオ・ガストロノミー“唐渡”を開業する。
2006年 大阪・心斎橋 「フレンチレストラン リュミエール」開業
2010年 大阪・難波 「リュミエール レスプリカ」開業
2011年 大阪・難波 「ダマンリュミエール高島屋大阪店」開業
2012年 大阪・梅田 「ダマンリュミエール阪急うめだ本店」開業
2013年 大阪・梅田 「リュミエール大阪KARATO」開業
2017年 大阪・難波 「リュミカフェ」開業
2019年 大阪・北浜 「Pain KARATOブーランジェリーカフェ」開業
2019年 大阪・心斎橋 ネオ・ガストロノミー「唐渡」開業
2008・09年 「ザガットサーベイ」でトップランキング
2010~20年 「ミシュランガイド」にて12連続星を獲得
「唐渡シェフ紹介ムービー」
「唐渡シェフによる作り方ムービー」
国産牛フィレ肉のステーキとフォアグラ トリュフソース、農園直送野菜のキャラメリゼ編

「唐渡シェフによる作り方ムービー 」
高知県宿毛湾産地直送の鮮魚 白葱のピュレとナス、高知県の有機生姜のグリーンソース編

「唐渡シェフによる作り方ムービー 」
オマール海老にカダイフを纏わせてロティ カラフル野菜の煮込みと、甲殻類のエッセンス編

「星付きシェフのお取り寄せグルメ」
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