有名グルメガイド星付きシェフの厳選食材を使って、シェフが作る動画を見ながら調理、おうちをレストランに!

 

ご家庭では味わうことのできない高級レストランの料理を、ご自宅のキッチンで作って、ご家族やお友達と楽しくもちろん、とっても美味しく味わっていただける、それがこの「星付きシェフのお取り寄せレシピ」です。 

 

ミシュランの星を持っているレストランが、店でご提供しているメニューに使っている食材、ソース、調味料等をご自宅に直送。シェフ自らが調理するレシピ映像を見ながら、自宅キッチンで簡単にしかも楽しくレストランメニューを再現できます。 

 

お誕生日、ご結婚記念日等のパーティーディナーはもちろん、ご自分やご家族のちょっとしたご褒美に。もちろん、ふっと食べたくなったらいつでもOKです。 

 

まずスタートは、 

 

「野菜の美食」をテーマに心斎橋、難波を中心に8店舗のフレンチ、ティーサロン、カフェを展開する「リュミエール」。 

多様な新鮮野菜をふんだんに使いながら、低糖質にこだわり、美味しく美しく、洗練された数々のメニューを提案しているオーナーシェフの唐戸氏から、今回プレゼンテーションされたメニューはメインディッシュ3品とスープ4品。 

 唐渡 泰 (からと やすし)  
株式会社ケイクール / リュミエール  
代表取締役社長 / オーナーシェフ 

 数々の名店・ホテルで修業後2006年大阪・心斎橋に「リュミエール」を開業する。開業1年目に「ザガットサーベイ」でトップランキングを獲得。  

シェフとして第一線で“野菜の美食”をテーマに自身の料理を追求しながら、レストラン経営、飲食事業のプロデュース、フランス老舗紅茶「ダマンフレール」の輸入を行う。リュミエールグループ代表として、現在8店舗(レストラン4店舗、ティーサロン2店舗、カフェ1店舗、ブーランジェリー1店舗)を展開。  

食育や地域の食文化振興、各料理コンクールの審査員、国内外での美食会・コラボレーションイベントに参画する。 リュミエールでは「ミシュランガイド」11年連続星を獲得。  

著書「野菜の美食」  

2019年8月 8席のスペシャルレストラン ネオ・ガストロノミー“唐渡”を開業する。  

 2006年 大阪・心斎橋 「フレンチレストラン リュミエール」開業  

2010年 大阪・難波 「リュミエール レスプリカ」開業  

2011年 大阪・難波 「ダマンリュミエール高島屋大阪店」開業  

2012年 大阪・梅田 「ダマンリュミエール阪急うめだ本店」開業  

2013年 大阪・梅田 「リュミエール大阪KARATO」開業  

2017年 大阪・難波 「リュミカフェ」開業  

2019年 大阪・北浜 「Pain KARATOブーランジェリーカフェ」開業  

2019年 大阪・心斎橋 ネオ・ガストロノミー「唐渡」開業  

2008・09年 「ザガットサーベイ」でトップランキング  

2010~20年 「ミシュランガイド」にて11連続星を獲得 

リュミエール唐渡シェフが、今回ご紹介する料理はこの3品。どれも、リュミエール自慢のメインディッシュ、しかもご家族で簡単に楽しくクッキングができるよう工夫を凝らしています。

あなたのお好みの一品を、お選びください。

【4人前】           

・国産牛フィレ肉(低温真空調理)520g 

・フランス産フォアグラ 200g 

・マデラソース(トリュフ入り)140ml 

・インカポテト 3~4個 

・農園直送よりの野菜適量 (兵庫県北丹波なゆた農場・京都鷹峯樋口農園・兵庫県池上農園・北海道・高知れいほく) 

・塩(長崎慈眼堂.満月の海水から作った塩)適量 

・胡椒(マレーシア・サラワク州産Mr.Siew氏)適量 

 

※メインディッシュは4人前からのご注文になります。4人前以上は2人前ごとに追加注文も承ります。 

※販売期間 2021年1月末まで(予定)

「唐渡シェフによる作り方ムービー」 

国産牛フィレ肉のステーキとフォアグラ トリュフソース、農園直送野菜のキャラメリゼ編

【4人前】           

・鮮魚(高知県宿毛産)400g 

・魚のソース(貝のジュ柚子とうがらし風味)160ml 

・白ねぎ(ピュレ冷凍)120g 

・ナス 4本 

・生姜(高知県刈谷農園の有機栽培熟成)30g 

・つるむらさき 4本 

・オクラ 4本 

 

※メインディッシュは4人前からのご注文になります。4人前以上は2人前ごとに追加注文も承ります。 

※販売期間 2021年1月末まで(予定)

「唐渡シェフによる作り方ムービー 」

高知県宿毛湾産地直送の鮮魚 白葱のピュレとナス、高知県の有機生姜のグリーンソース編

【4人前】

・オマール海老 2本 

・カダイフ 120g 

 

 [ラタトゥイユ]

・玉ねぎ 1/4個 

・茄子 1本 

・ズッキーニ 1本 

・赤、黄パプリカ 各1/2個 

・トマトソース 150g 

・菊芋 100g 

・エシャロット 10g 

・ソース(甲殻類のジュ) 240ml 

・モロッコインゲン 4本 

 

※メインディッシュは4人前からのご注文になります。4人前以上は2人前ごとに追加注文も承ります。 

※販売期間 2021年1月末まで(予定)

「唐渡シェフによる作り方ムービー 」

オマール海老にカダイフを纏わせてロティ カラフル野菜の煮込みと、甲殻類のエッセンス編

メインディッシュに合うヴルーテ

(濃厚スープ)

 

どのメインディッシュにもピッタリのヴルーテ(濃厚スープ)も4種ご用意いたしました。是非お好みのヴルーテをお選びください。レトルトパックにしてお届けしますので美味しさはそのままです。

さあ、では早速クッキングを始めましょう! 

 

食材等が届きましたら、同封のセットリストを必ずご確認ください。 
シェフが直接調理方法をレクチャーいたします。レシピ映像をご覧になりながら、早速チャレンジしてみてください。 
それぞれの料理のタイミング、コツなど美味しく仕上げるポイントを、丁寧にお教えいたします。 
残念ながら、シェフが盛り付けているお皿はセットには入っておりませんが、参考にしていただきご家庭にあるお気に入りのお皿に盛り付けしてください。   

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